Site icon مدونة عصرونية

مباهج صغيرة: ديسمبر 2019

 

 

اهلًا يا أصدقاء،

هنا مباهج آخر شهر في 2019

منتج: حذاء Converse من All Star 

آخر مرة اقتنيت حذاء Converse كنت في الجامعة في مرحلة البكالوريوس، وكان لونه أبيض. كنت ارتديه يوميًا حتى اهترى وتغير لونه لكنه كان يحتل في قلبي مكانة خاصة لم يستطع أي حذاء بعده أن يصل لمكانته. ويعد سنوات وبعد أن افسدتني راحة أحذية أديداس ألترا بوست لم اتخيل نفسي اشتري أي حذاء آخر ما لم يشعرني بأنني أمشي على الغيوم. لكن كل ما اسافر وأرى فتاة ما ترتدي حذاء Converse التقليدي أحس بالحنين. وعندها قررت أنني سأشتريه باللون الأسود. وبالفعل اشتريته قبل عدة شهور عندما كنت في رحلة قصيرة وعندما اشتريته لبسته فورًا بالمحل. أول ما لبسته لم يكن مريحاً لكن بعد عدة أيام من الاستخدام المستمر أصبح مريحًا جدَا. هذا الشهر لبسته يومياً مع كل لبس، وكل مره انبهر كيف أنه يلائم كل شي أملكه ويضيف لمسة خاصة على “ستايلي”. سأشاركم بعض من التنسيقات التي أعجبتني وطبقتها في لبسي (جميع الصور من بنترست).

 

وصفة: شوربة الطماطم

عندي طقس محبب أنا وصديقتي العزيزة هيفا، وهو الاجتماع شهريًا لنطبخ سويًا. لقد حافظنا على الطقس لمدة سنة كاملة وطبخنا العديد من الوجبات. عادة ما افكر أنا بطبق أود تجربته وأرسله لهيفا لتفكر مالذي تود أن تضيف عليه من أطباق جانبية أو طبق رئيسي آخر. كل شخص مسؤول عن مقادير أطباقه التي سيطبخها، ويحضر معه كل ما يحتاج. وهذا الشهر أرسلت لي هيفا وصفة فطيرة تفاح تود أن تطبخها. ففكرت لعدة أيام ماذا أطبخ لهذه الليلة الشتوية القارصة. بعدها خطرت على بالي أن يكون الطبق الرئيسي شوربة دافئة وخبز ليبقى هناك حيزًا للاستمتاع بفطيرة التفاح الشهية.

وقع اختياري على شوربة طماطم، لأنني طالما حلمت باتقانها. وجربت وصفة رنين جودة بالطبع. من يتابعني يعرف بأنني من أشد المعجبين بوصفاتها الناجحة. الطريفة سهلة جدًا ولا تتطلب الكثير من المقادير وحتى لا تتطلب الكريمة. السر؟ الفلفل الأحمر المشوي والقليل من خل البلسمك.  وقدمتها مع  الخبز مدهون بالزبدة والثوم والجبن المشوي (استخدمت التشيدر والموزريلا) وحمصته قليلًا ليصبح مقرمش.  وكانت وجبة حنونة ودافئة.

المقادير:

الطريقة:

 

فكرة: الرسم على الفواكة

لقد تم دعوتي أنا وطفلي لحضور اجتماع بعض من صديقاتي الأمهات وأطفالهن في استراحة، وكان عدد الأطفال كبيرًا ماشاء الله وأردت أن نحضر شيئاً معنا مفيد للأطفال وغير مكلف لأن عددهم كبير. ففكرت بإحضار سلة فاكهة كبيرة واضع فيها (موز وعنب ويوسف أفندي وتفاح) وصحن آخر فيه زبادي كغموس وجزر وخيار مقطع شرائح. وفكرت كيف استطيع ترغيب الأطفال بأكل ما جلبناه. قمت برسم أشكال أوجه لطيفة على الموز واليوسفي. لم اتوقع الإقبال الهائل على الفواكه حيث اخذ الأطفال يصرخون من الفرح والحماس وابني يشعر بزهو وفخر لأننا نحن الذين جلبناها. في دعوات كهذه أحب أن افكر كيف استطيع تغيير بعض الشكليات المتعارف عليها فأجلب شيئًا مختلفًا، فنحن حينما نذهب إلى استراحات وشاليهات وحدائق الكل يأتي بآخر اختراعات انستقرام من الحلويات والموالح والكل يتفنن بتأجير عربات البرجر والشاورما والصاجات. لكن هذا مكلف ماديًا و الأهم من ذلك مكلف صحيًا. فنحن نقضي الوقت كاملًا في أكل كميات مهولة من السكر حتى نشعر بأن بطوننا أصبحت كالخلاط تخلط عناصر متداخلة من الكافيين والسكر والمواد الحافظة والأملاح.

 

مسلسل: The Morning Show

لقد انتهيت هذا الشهر من مشاهدة هذه التحفة الفنية الرائعة من بطولة ريس ويذرسبون وجينفر أنستون. لا أدري متى كانت آخر مرة شاهدت فيها مسلسلًا مشوقًا كهذا بدون مشاهد دموية أو مشاهد مخلة. الذكاء كله في الحوارات الجبارة. مسلسل يحترم عقلية المشاهد وذكاءة ولا يعتمد على دس المشاهد المغرية لجذب الجمهور وهذا ما افتقده في المسلسلات الحالية. أتابع الإعلام بوعي فأنا لا أحب أن يكون عقلي مكان مجاني لإستقبال أفكار منحلة أو مزعجة. نزل الموسم الأول وكلي حماس للموسم الثاني. وهناك عنصر آخر جذبني غير القصة، وهو أناقة جينفر أنستون وتنسيقات ملابسها الرسمية، التي استفدت منها كثيرًا في اقتباس بعض من تنسيقاتها للمكتب حيث أنني أملك العديد من القطع الكلاسيكية السادة. ولقد وجدت تقريرًا مفصلًا لملابس جينفر أنستون هنا وكيفية تقليدها هنا ولكن سأشارككم بعض الصور:

ماذا عنكم يا أصدقاء؟ هل اكتشفتوا مباهج صغيرة هذا الشهر؟
هل طبختم وصفة شهية؟
أم زرتم مكانًا خلابًا؟
أم جربتم هواية ؟
أم تبنيتم طقسًا حديثًا؟
شاركوني في التعليقات فأنا اتطلع لسماع توصياتكم وكل شهر أجرب أشياء جديدة من مفضلاتكم.
Exit mobile version